Fragiles, elles se dégustent du bout des doigts, en terrasse, entre amis, et à l’ombre d’arbres en fleurs, un verre à la main.
Tendez l’oreille. Vous entendez ? Ecoutez. Moi, je les entends ces cigales que l’on aime tant, bien camouflées, et qui se révèlent, par leur cymbalisation. J’aime leur chant.
Et maintenant, respirez, soufflez. Appréciez cette pause – savourez ce délicieux instant.
Trinquons !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pot de tapenade noire
- 1 fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
- 1 oeuf
- 1 c à s de sésames
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1/2 botte de ciboulette
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Déroulez la pâte feuilletée et nappez-la de tapenade, sur toute la surface.
Pliez la pâte ensuite en deux.
Coupez les bords de façon à obtenir un carré ou un rectangle. Mains ne jetez pas ces derniers, cuits au four, ils feront toujours des heureux !
Battez l’oeuf entier en omelette et, à l’aide d’un pinceau, recouvrez toute la pâte.
Saupoudrez le tout de graines de sésames.
A l’aide d’une roulette, coupez la pâte en fines bandes. Essuyez éventuellement les bords de la roulette pour des coupures franches et surtout propres.
Mettez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez la plaque de cuisson durant 15 à 20 mn selon la puissance de votre four.
Servez-les chauds, à l’apéritif, nappez sur les côtés, de chèvre frais recouvert de ciboulette finement ciselé, arrosé d’huile d’olive et saupoudré de piment d’Espelette, d’une éventuelle pincée de sel et d’un tour de moulin à poivre.
C’est un régal !!!!
Suggestion :
Vous pouvez couper la pâte en 4 grandes parts. Cuisez-les au four et servez-les avec une grande salade verte, comme un friand.
Ça vous plait ?
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