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Brindilles a la tapenade d’olives accompagnees de son chevre frais a la ciboulette

Par Cotesoleil

Brindilles à la tapenade

Fragiles, elles se dégustent du bout des doigts, en terrasse, entre amis, et à l’ombre d’arbres en fleurs, un verre à la main.

Tendez l’oreille. Vous entendez ? Ecoutez. Moi, je les entends ces cigales que l’on aime tant, bien camouflées, et qui se révèlent, par leur cymbalisation. J’aime leur chant.

Et maintenant, respirez, soufflez. Appréciez cette pause – savourez ce délicieux instant.

Trinquons !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 pot de tapenade noire
  • 1 fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 1 oeuf
  • 1 c à s de sésames
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1/2 botte de ciboulette
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 200°.

Déroulez la pâte feuilletée et nappez-la de tapenade, sur toute la surface.

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Pliez la pâte ensuite en deux.

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Coupez les bords de façon à obtenir un carré ou un rectangle. Mains ne jetez pas ces derniers, cuits au four, ils feront toujours des heureux !

Battez l’oeuf entier en omelette et, à l’aide d’un pinceau, recouvrez toute la pâte.

Saupoudrez le tout de graines de sésames.

A l’aide d’une roulette, coupez la pâte en fines bandes. Essuyez éventuellement les bords de la roulette pour des coupures franches et surtout propres.

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Mettez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez la plaque de cuisson durant 15 à 20 mn selon la puissance de votre four.

Servez-les chauds, à l’apéritif, nappez sur les côtés, de chèvre frais recouvert de ciboulette finement ciselé, arrosé d’huile d’olive et saupoudré de piment d’Espelette, d’une éventuelle pincée de sel et d’un tour de moulin à poivre.

C’est un régal !!!!

Suggestion :

Vous pouvez couper la pâte en 4 grandes parts. Cuisez-les au four et servez-les avec une grande salade verte, comme un friand.

Ça vous plait ?

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