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Pâtes à la sauce crémeuse aux légumes verts

Par Diana10
Pâtes à la sauce crémeuse aux légumes verts
Les pâtes laissent aux légumes verts une formidable liberté de s’exprimer (je sais, je suis une femme heureuse : personne à la maison ne boude ces ingrédients parfois mal aimés). Ainsi, à l’exception de l’année où notre recette préférée aux légumes verts était un risotto, chaque nouveau printemps arrive chez nous avec une nouvelle recette de pâtes sublimées par ces légumes. Pâtes à la sauce crémeuse aux légumes verts

La plupart de ces recettes figurent déjà sur mon blog : vous pouvez y trouver ma recette de Trofie liguri au « pesto » de brocoli, une autre de Calici tricolore avec brocoli, chorizo et amandes et enfin, l’incontournable recette de Pâtes aux légumes de printemps qui reste toujours l’une de nos préférées. La « nouvelle » recette peut être considérée comme une version plus allégée de cette dernière (en ingrédients, en calories et en temps de préparation …). Je l’ai déjà préparée et testée sous différentes variantes et nous l’avons à chaque fois beaucoup appréciée. Elle vient d’un petit livre sans prétentions, mais riche en recettes classiques et en bonnes surprises, dénommé « Pâtes italiennes » (éd. Parragon).
  
Pâtes à la sauce crémeuse aux légumes verts
Ingrédients :
300 g de pâtes courtes (sèches)1 tête de brocoli (environ 400 g), en fleurettes2 petites courgettes (environ 200 g), en rondellesUne demi-botte d’asperges vertes (environ 250 g), pelées partiellement et coupées en tronçons de 4 cm100 g de pois mange-tout100 g de petits pois frais ou surgelés30 g de beurre 120 ml de crème entière liquide (ou la double quantité en lait entier)Une bonne pincée de noix de muscade fraîchement râpée2 c. à s. de persil frais ciseléDu parmesan râpé, pour servir
Préparation :
Mettez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez-les cuire al dente. En même temps, faites cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 7 minutes), si possible à la vapeur.Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et ajoutez les légumes, en laissant quelques-uns pour la décoration. Laissez mijoter en remuant délicatement. Incorporez la crème et faites réchauffer doucement. Salez, poivrez et ajouter la noix de muscade. Versez les pâtes égouttées dans la sauce, mélangez et parsemez de persil ciselé. Décorez avec les légumes réservés et servez avec le parmesan.
http://cuisinevg.fr/defi-on-se-met-au-vert

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