Une bonne glace maison ce jour .. hum miam miam !!
Source : cuisine actuelle n°305
Pour 6 personnes /
Préparation : 20minCongélation : 4h
Mixez 400g de fraises. Incorporez-les dans 20cl de crème fouettée.
Montez 3 blancs d'oeufs en neige molle au robot. Portez à ébullition 100g de sucre dans 2 c à s d'eau.
Laissez bouillir jusqu'à 110°C, versez en filet sur les blancs en battant à vitesse moyenne. Fouettez encore 15min.
Incorporez doucement la chantilly à la fraise. Versez dans des petits pots, mettez 4h au congélateur en plaçant une cuillère dans chaque pot après 40min.
Mixez et tamisez 200g de fraises jusqu'à obtenir un coulis, puis trempez-y les glaces démoulées, vous obtiendrez une jolie robe pour vos petits pots de glaces.
Que boire avec ? un Gamay de Touraine
Verdict : De très bonnes glaces maison au bon goût de fraises !
Très belle journée à tous et à toutes ...