La Recette Dessert Léger et Rapide , Mousse Légère aux Fruits Rouges

Par Dessertrapide

La Recette Dessert Léger et Rapide , Mousse Légère aux Fruits Rouges
Cette Recette Dessert Léger et Rapide mousse aux fruits est le fruit (c'est le cas de le dire !) d'un challenge lancé par une copine au resto qui après avoir savouré le dessert du jour, m'a lancé le défi de reproduire la même chose !
Aïe aïe aïe ! Pas facile d'essayer de reproduire les même recettes que dans les restaurants... Normalement, je pars sur un thème, un produit, ou une envie ; mais là.... gros défi !
j'avoue avoir testé 2 Recette Dessert Léger et Rapide .... une a fini dans la poubelle (trop liquide, imangeable) et l'autre un peu plus simple mais très facile et rapide à faire ! Je vous raconte pas quand 2 jours après, je présentais à Isabelle mon dessert, j'avais l'impression d'être à un examen.... ouf !
résultat positif ! avec comme observation : vite ! mets le sur ton site !
Chose faite à présent ! Bonne dégustation Isabelle ! et quand tu veux pour le prochain défi !
15 minutes de préparation PRÉRATION EN 15 MIN  -  TYPE DE PLAT DESSERT
Rapide, facile et rafraichissante, cette mousse est idéale pour vos desserts d'été ou après un repas copieux;15 min et le tour est joué !
INGRÉDIENTS (6 PERS) :
300g de mélange de fruits rouges (fraises et framboises) pour le coulis
5 feuilles de gélatine
50ml d'eau
200g de fromage blanc
150g de sucre
1 bombe de crème chantilly
PRÉPARATION :
Pour une mousse aux fruits réussit, il suffit de…
Tout d’abord, préparez votre purée de fruits  rouges (300g) : mixez vos fruits jusq’à l’obtention d’un coulis. Vous pouvez utiliser du coulis tout fait (surgelé ou en bocal).
Puis passer à la préparation de la base de la mousse : Mettez les feuilles de gélatine (5) dans un bol d’eau froide afin de les ramollir.
Puis, portez à ébullition dans une casserole de l’eau (50ml). Hors feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit completement dissoute.
Dans un saladier, mélangez à la cuillère en bois votre gélatine avec le coulis et ajoutez-y le fromage blanc (200g) et le sucre (150g).
Afin d’aérer facilement et rapidement votre mousse aux fruits rouges, incorporez la chantilly toujours en mélangeant à la cuillère en bois.
Dès que le resultat vous semble consistant et mousseux, versez votre mousse aux fruits rouges dans des verrines ou dans un plat de service.
Placez 4 heures au réfrigérateur avant dégustation.
Vous pouvez décorer vos verrines de mousse aux fruits rouges avec une feuille de menthe, un morceaux de fruits ou les accompagner simplement avec des mignardises, des financiers à la pistache par exemple !