Bonjour, les amis !
Voici revenu le temps d' ! Vous savez, la campagne à laquelle je participe régulièrement afin de promouvoir le végétarisme.
Cette fois-ci, ce sont deux recettes innovantes que je vous livre. Surtout celle-ci, c'était une première pour moi.
L'idée de frire des feuilles et de les déguster en beignets m'a été soufflée il y a 2 ans lors d'une balade en forêt à la découverte des plantes sauvages comestibles de ma région. Depuis, je n'avais encore jamais testé, gardant toutefois l'idée dans un petit coin de ma tête. C'est chose faite ! Eh bien sachez que c'est très bon et que, à l'heure de l'apéritif, cela fait son petit effet. D'abord sceptiques, les personnes à qui je les ai faites goûter ont toutes été conquises.
J'ai choisi les feuilles de sauge car elles sont délicieuses mangées ainsi. Leur goût est assez prononcé.
Vous pouvez tout aussi bien, j'imagine (car non testé), utiliser des feuilles de basilic ou de menthe. Les feuilles trop petites (du style coriandre) ne me semblent en revanche pas vraiment adaptées.
J'espère que cette idée de feuilles frites vous séduit autant que moi. Je vous laisse, pour l'heure, et vous dis à très vite pour une nouvelle recette sucrée qui, sans nul doute, vous plaira !
Bises et bonne soirée, les gourmands !
(PS : mon rythme de publication de recettes s'est quelque peu accéléré cette semaine. J'espère ne pas vous embêter en envahissant vos boîtes mails ; Et, surtout, que ces recettes vous donnent envie d'enfiler le tablier !)Ingrédients, pour 6 personnes :
➤➤➤ Pour connaître les quantités exactes de cette recette, ainsi que le déroulement, je vous invite à cliquer , vous saurez tout ! Merci, les amis !