Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 à 30 minutes
Repos : 24 heures minimum, plusieurs jours si possible
Ingrédients
100 g de maïzena
400 ml d'eau
1 cuil à café d'arôme pistache
90 g de pistaches non salées décortiquées
2 sachets (4 g) d'agar agar
70 ml de jus de citron
225 g de sucre
colorant alimentaire : 4 gouttes de jaune et 2 gouttes de bleu
Pour enrober les loukoums
2 cuil à soupe de maïzena
2 cuil à soupe de sucre glace
Préparation
Porter à ébulltion 200 ml d'eau et le sucre.
Lorsque de grosses bulles se forment, ajouter le jus de citron et laisser frémir encore 3 minutes.
Mélanger 200 ml d'eau avec la maïzena, ajouter ensuite l'agar agar, le colorant, l'arôme de pistache et les pistaches.
Ajouter la préparation au sirop, remuer sans cesse jusqu'à ce que la pâte devienne gommeuse et se détache de la casserole (20 à 30 minutes).
Etaler la préparation dans un moule tapissé d'une feuille de papier sulfurisée.
Laisser refroidir sans couvrir.
Attendre 24 heures, couper en cubes et enrober d'un mélange sucre glace - maïzena.