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La Recette Dessert Léger et Rapide , Mousse légère au citron

Par Dessertrapide
La Recette Dessert Léger et Rapide , Mousse légère au citron
La Recette Dessert Léger et Rapide , Mousse légère au citron
Voici un petit Recette Dessert Léger et Rapide  à savourer sans culpabilité.
C’est un Recette Dessert Léger et Rapide et très frais, très rapide et facile à faire. J
uste sucrées comme il faut et au goût délicat de citron, ces verrines vont vous surprendre tellement la mousse est aérienne.
Un vrai nuage de douceur ! Très peu caloriques, c’est seulement 71 kcal pour une mousse en verrine de 12 cl et 106 kcal pour une mousse en verrine de 25 cl.
Alors n’hésitez plus à vous faire plaisir !
Avec ces Recette Dessert Léger et Rapide mousses légères au citron, je participe au Passe Plats entre amis #6, instauré par Corinne du blog Mamou & Co et dont la marraine de ce mois est Béatrice du blog Cuisine en Folie qui a choisi le thème « Les agrumes dans tous leurs états !!! ».
 Le principe de ce jeu est de choisir une Recette Dessert Léger et Rapide sur ce thème et de la piocher sur un autre blog. J’ai choisi ma recette sur le très joli blog de Lou, Une aiguille dans l’potage.
Mousse légère au citron
Pour 6 verrines de 12 cl :
– 1 à 2 citrons
– 3 blancs d’œuf
– 250 g de fromage blanc à 20% de matières grasses
– 50 g de sucre glace
– 2 feuilles de gélatine (4 g)
Mousse légère au citron
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Laver les citrons et râper finement le zeste d’un citron. Presser les citrons de façon à obtenir 5 cl de jus de citron. Réserver 2 cuillères à soupe de jus de citron pour dissoudre la gélatine.
Mélanger le fromage blanc avec le jus et le zeste de citron.
Dans une petite casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’eau avec les 2 cuillères à soupe de jus de citron mises de côté. Y faire fondre la gélatine égouttée.
Incorporer la gélatine au fromage blanc en fouettant (pour éviter que la gélatine ne se fige avec le froid du fromage blanc).
Battre les blancs d’œuf en neige ferme.
Incorporer le sucre glace et battre encore quelques secondes.
Ajouter délicatement les blancs d’œuf à la préparation précédente, en soulevant la masse à la spatule.
Verser cette préparation dans les verrines et laisser prendre au réfrigérateur durant au moins 3 heures (je les ai laissées toute une nuit).
Servir bien frais et savourer !

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