Recette pour environ 20 beignets :
250 gr de farine2 oeufs (cela fonctionne aussi avec un seul)1/2 verre de lait tiède1/2 verre d'eau tiède sucrée1 cc d'huile (pas obligatoire)1 pincée de sel
Dans un saladier, faire une fontaine avec la farine puis incorporer les œufs et la pincée de sel. Bien mélanger le tout avant d'ajouter l'huile, l'eau et le lait. Votre pâte doit être assez liquide pour bien enrober les fleurs. Si elle est trop épaisse, rajouter du lait froid. Dernière étape, égrener les grappes de fleurs qui viendront parfumer délicieusement votre préparation. Ne surtout pas ajouter de parfum autre car cela dénaturerait vos beignets.Il ne vous reste plus car les faire cuire dans une casserole d'huile bien chaude. Égouttez-les et déposez-les sur du sopalin pour absorber le surplus de gras. Déposer dans un joli plat de service, saupoudrer de sucre fin et servez immédiatement.
C'est un plat qui se déguste tiède. Une fois refroidi les beignets sont nettement moins bons...