pour 4 parts !!!!!!!!!!!!!!!!!!3 point par personnes.
Ingrédients
Description
Bon appétit !
Ingrédients
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4pièce(s)Tomate, environ 150 g chacune
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150gRicotta
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1unité(s)Jaune d'œuf
2SmartPoints®
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1gousse(s)Ail
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9ccHerbes aromatiques (fraîches, surgelées), ciboulette menthe persil
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1CSParmesan râpé
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1pincée(s)Sel
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1pincée(s)Poivre
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Instructions
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Step1
Rincer les tomates, couper le chapeau aux deux tiers, les évider délicatement à l’aide d’un couteau et d’une petite cuillère, sans percer la peau : laisser 1 cm de chair. Les saler, les retourner et laisser le jus s’écouler pendant 15 min.
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Step2
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un bol, mélanger la ricotta avec le jaune d’oeuf, l’ail pressé et les herbes finement ciselées. Saler et poivrer.
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Step3
Remplir les tomates avec la farce, saupoudrer le dessus d’un peu de parmesan. Les mettre dans un plat antiadhésif et enfourner 25 min.
Notes
Servir les tomates tièdes ou froides avec une salade mélangée assaisonnée (à comptabiliser). Remplacer éventuellement la ricotta par de la brousse