Après un après-midi de dure labeur au jardin, il n'y a rien de plus agréable que de souper d'un plat revigorant et rassasiant !
Sachant que j'allais rentrer très tard du jardin, j'ai réfléchi à un plat à préparer à l'avance. J'ai pensé à une soupe complète.
J'ai cherché ce que je pouvais bien mettre dedans. J'ai pensé tout de suite à des pois chiches. Puis, j'ai pensé quinoa et millet, qui ont le même temps de cuisson. Je me suis dit qu'une soupe à la tomate, ce serait pas mal du tout. Puis, je suis allée faire mon marché dans mon jardin...
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- quelques feuilles d'épinard d'Asie, de consoude, d'arroche, de chénopode blanc et 2 verts d'ail de mon jardin
- 350 g de purée de tomates bio
- 150 g de pois chiches bios cuits et congelés
- 30 g de millet bio
- 30 g de quinoa bio
- 1 oignon bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- sel, poivre
Je suis allée chercher, dans mon jardin, mes légumes : épinard d'Asie, consoude, arroche, chénopode blanc et vert d'ail.
Voilà mes légumes pris de plus près.
J'ai émincé mon oignon.
Je l'ai fait revenir, dans ma cocotte en fonte, dans mon filet d'huile d'olive, pendant 5 minutes.
J'ai lavé mes légumes.
Je les ai émincés.
Je les ai ajoutés dans ma cocotte.
Je les ai faits revenir 3 minutes.
J'ai ajouté ma purée de tomates.
J'ai ajouté le millet et le quinoa rincés, les pois chiches, du sel, du poivre et 600 ml d'eau.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 25 minutes.
Ma soupe complète est prête !
Je l'ai réchauffée pour le soir !
Ma soupe était excellente ! Le mélange des saveurs était parfait ! Cela a fait du bien de se rassasier avec un plat complet et équilibré...
Solutions de remplacement :
Vous pouvez mettre ce que vous voulez dans la soupe, tant au niveau légumes, qu'au niveau céréales ou qu'au niveau légumineuse.