Magazine Cuisine
La Recette Dessert Léger et Rapide , minceur : Mousse glacée aux framboises
Mousse glacée aux framboises
Pour 4 personnes
Suggestion de présentation : 4 verrines individuelles
** Préparation : 15 min ** Réfrigération : 4h ** Energie : 60 Kcal / pers **
Ingrédients : 1 barquette de 250g de framboises ** 2 blancs d'oeufs ** 200g de fromage blanc à 20% de MG ** 6 Cuillères à Soupe d'édulcorant en poudre ** (déco : quelques feuilles de menthe)
1. Lavez les framboises, en réserver quelques unes pour la décoration et passez le reste au mixer à pleine puissance.
2. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le coulis de framboise obtenu et l'édulcorant en poudre.
3. Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme ( astuce : mettre avant une petite pincée de sel ).
4. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
5. Versez cette préparation dans des verrines individuelles, couvrez et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
6. Présentez les verrines en disposant dessus quelques framboises entières et une belle feuille de menthe.
Bon appétit !
Astuce : on peut également utiliser des framboises surgelées, pour cela il suffit de les laisser décongeler avant, à température ambiante.