Ensoleillez votre Eté avec de l’Huile d’olive Aromatisée* de Provence !

Par Françoise Attali

L’Oliveraie de Bastide du Laval

« Les beaux jours arrivent à grands pas et je voudrais vous faire découvrir des huiles d’olive aromatisées que j’ai découvertes à la Bastide du Laval*, Oliveraie nichée au cœur du Parc Naturel Régional du Luberon ».

L’Huile d’olive Basilic et l’Huile d’olive Citron BIO de Bastide du Laval viendront aromatiser vos salades et vos recettes de l’été

• L’Huile d’olive Basilic aux arômes subtils et durables de basilic frais (Proposée en 20 cl)

> C’est une préparation culinaire à base d’huile d’olive, douce aux arômes naturels très marqués de basilic frais, planté, récolté et effeuillé par Bastide du Laval, malaxé et extrait en même temps que les olives.

Tout le secret de cette recette repose sur la très grande quantité de basilic incluse dans le processus de broyage, au même moment que les olives.

L’huile d’olive Basilic

– Les conseils culinaires pour l’accompagner

> Vous pouvez l’accommoder avec des tomates, la mozzarella, le fromages frais, les pâtes nature, le riz, les féculents, les soupes de tomates, les salades de crudités, la soupe minestrone, les fraises, les poissons, le carpaccio …

• L’Huile d’olive Citron BIO aux arômes durables de citron fraîchement pressé (Proposée en 20 cl)

> Pour cette préparation culinaire, Bastide du Laval a utilisé de l’huile d’olive BIO douce et des citrons BIO frais, broyés et malaxés en même temps que les olives.

L’huile est ensuite extraite dans laquelle, demeurent les arômes marqués du citron et de sa peau.

L’huile d’olive Citron BIO

– Les conseils culinaires pour l’accommoder

– En priorité avec tous les poissons au four, à la poêle, au gril, à la plancha ou au barbecue, mais également, avec les légumes cuits, le carpaccio, les viandes blanches, les crustacés et les coquillages …

Bastide du Laval = Une Oliveraie et Un Moulin

– Le domaine Bastide du Laval s’est également fixé pour objectif, de faire connaître au plus grand nombre, la large palette aromatique des Huiles d’olive du Vaucluse.

En effet, il n’existe pas une bonne huile d’olive, mais des huiles d’olive qui seront utilisées différemment, en cuisine selon les goûts de chacun et selon l’usage que l’on souhaite en faire.

– Plusieurs centaines de variétés d’oliviers, des effets de terroir et  de climat, des savoir faire et des techniques différents font la richesse des grandes familles de goût de l’Huile d’olive, classées en trois types de fruité (Vert, Mûr ou Maturé).

• Plus qu’un Moulin à huile traditionnel, Bastide du Laval souhaite développer un concept convivial et pédagogique autour du monde merveilleux de l’olivier, de l’huile d’olive et de la Provence.

Pour découvrir le domaine Bastide du Laval – Chemin de la Royère 84160 Cadenet – Tél: 04 90 08 95 80 et sur le site www.bastidedulaval.com/

• Vous pouvez déguster les différentes huiles de Bastide du Laval à Marseille, au Comptoir aux Huiles 38 rue Sainte Françoise 13002 Marseille Bar à Huiles et Table d’Hôtes. 

www.facebook.com/comptoir.o.huiles/

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