@yaquoidansmonfrigo.com
Une recette toute simple et saine avec des pois cassés mais pas en purée ni en soupe. On est quand même au printemps ! Des crozets d’épeautre et des pois cassés dans le placard, des carottes dans le frigo, des épices et des herbes du sud, il ne m’en fallait pas plus pour avoir envie de réaliser une petite poêlée que j’ai dégusté au déjeuner avec un plaisir non dissimulé. Et quoi de mieux que de se faire plaisir en mangeant. Alors si vous aussi vous avez envie de découvrir les pois cassés dans une version un peu originale… Et si vous avez envie d’en faire un plat non vegan, ajoutez des petits cubes de jambon cru . Cette idée recette en plus super facile à emporter au bureau ou en pique nique.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
200 g de pois cassés crus
100 g de crozets crus
4 petites carottes
2 c. à soupe de pistaches ou autres graines
Curcuma, sel, poivre, thym, laurier
Huile végétale
REALISATION
Laver les pois cassés (et si possible les laisser tremper 1 ou 2 heures)
Bien les égoutter
Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et ajouter les pois cassés
Ajouter 1 c. à soupe de curcuma et les herbes
Bien mélanger et laisser cuire à feu doux à couvert
Faire cuire les crozets al dente dans le l’eau salée et égoutter
Eplucher les carottes, les laver, les râper grossièrement
Faire cuire 5 mn à la vapeur al dente
Concasser les pistaches et mélanger tous les ingrédients
Ajouter de l’huile de pistache ou d’olive