Compote de rhubarbe et de fraises au Riesling
500 g de rhubarbe 500ml de vin blanc type Riesling 200g de sucre 250g de fraises Lavez la rhubarbe. Epluchez-la et coupez-la en morceaux de 8 cm environ. Mettez à cuire les épluchures de rhubarbe à feu doux et à couvert avec le vin environ 10 minutes. Elles vont progressivement perdre leur couleur et la transmettre au jus. Passez au travers d’un tamis en pressant bien à l’aide d’une cuillère. Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Déposez les morceaux de rhubarbe, recouvrez de sucre et laissez reposer pendant 3 heures. Préchauffez le four therm. 4 (120°). Versez le jus sur la rhubarbe et mettez au four pour 30 minutes. Pendant ce temps, lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Sortez la rhubarbe du four et laissez tiédir. Disposez les fraises et servez. Mon grain de sel Une recette du magazine Rewe Frisch & Gut. Et pour ceux qui aiment la combinaison de ces deux fruits, retrouvez ma recette de gâteau fraise-rhubarbe.Mémo en V.O. : week end de Pentecôte - das Pfingstwochenende Vous voulez recevoir la Newsletter Bretzel & Café Crème? Abonnez-vous dans le menu déroulant à droite de l’écran.