Magazine Cuisine

Flan aux Epinards

Par Joelle

     Des épinards, j'en ai toujours dans mon congélateur et je trouve ca bien pratique pour mes jours de flemmingite. Je les préfère non préparés ainsi, il est facile de les cuisiner et agrémenter en fonction de l'envie du moment. J'ai cependant remarqué que ce légume ne plait pas trop aux enfants mais préparés en flan comme ci-dessous, ils passent beaucoup mieux de plus cette recette est relativement légère alors, Vive les Bikinis ;-)) 

FLAN aux EPINARDS

80608_08_002

Ingrédients pour 2 personnes

- 250 grs d'épinards surgelés

- 1 oeuf

- 20 cl de lait

- 3 CS de parmesan râpé

- 2 CS de gruyère râpé

-1 CS de Maïzena

- Sel/Poivre

flan_aux__pinards_008

Préparation:

* Préchauffer le four : Th° 6

* Faire décongeler les épinards au micro-ondes par exemple. Les égoutter et les presser afin d'ôter le maximum d'eau.

* Beurrer deux ramequins et y partager un peu d'épinards.

* Diluer la Maïzena avec un peu de lait, puis battre l'oeuf avec le lait restant puis y incorporer la maïzena diluée.

* Ajouter, le parmesan, le gruyère , saler et poivrer.

* Verser sur les épinards la préparation liquide à base de lait et d'oeuf.

* Passer au four environ 35 mn. Surveiller.

flan_aux__pinards_007

   (On peut bien évidemment y ajouter plus de fromage mais dans ce cas, les calories augmenteront)


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par aurel
posté le 28 mai à 14:20
Signaler un abus

Je teste ca demain soir !

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog