Crème dessert chocolat au thermomix. Voici une recette gourmande de dessert au chocolat facile et rapide a réaliser avec votre thermomix.
Ingrédients ( 8 Personnes )
– 200 gramme chocolat
– 500 gramme lait
– 2 oeufs
– 30 gramme sucre
– 10 gramme maizena
– 3 c. à café de la poudre de spéculoos
– 1 c. à café de crème fraîche
Préparation
Dans le bol mettre le lait, le sucre, la maïzena, les œufs.
Mélanger vitesse 5, 10 seconde.
Programmer 10 minutes, 90°, vitesse 4.
Quand le robot atteint 50° (environ 5 minutes) ajouter par le trou les morceaux de chocolat.
Attention aux projections, tenez bien le gobelet en place le temps que le chocolat fonde.
Ajouter une grosse cuillère de crème fraiche pour plus d’onctuosité, ou par gourmandise.
Vous pouvez parsemer vos crème dessert avec de la poudre de speculoos pour l’originalité
Astuce(s)
Vous pouvez faire une crème Spéculoos/chocolat blanc, en mettant 100 gr de chocolat blanc + 100 gr de spéculoos.
Mais attention pour une crème à base de biscuits ne mettez pas de maizena car les biscuits contiennent déjà de la farine