Nuggets de poulet citronné et sauce au citron thermomix. Voici une délicieuse recette de Nuggets de poulet citronné, facile et rapide a réaliser avec votre robot thermomix.
Ingrédients ( 4 Portions )
Nuggets de poulet :
– 700 g de filets de poulet
– 4 Jaunes d’oeufs
– 80 g d’eau
– 75 g de Maizena®
– 1 citron non traité
– 1 c. à soupe de graines de sésame
Sauce au citron :
– 2 c. à soupe de Maizena®
– 3 c. à soupe de sucre roux
– 100 g de jus de citron
– 1 centimètre de gingembre frais
– 1 c. à soupe de sauce soja salée
– 120 g de bouillon de volaille
Cuisson des nuggets :
– huile de friture
Préparation
Couper les filets de poulets en tranches assez épaisses. Les réserver dans un saladier.
Eplucher le gingembre et le couper en tout petits dés (ou le hacher).
Mettre la maïzena, l’eau, les jaunes, le jus du citron, le zeste dans le Couvercle verrouillé. Mélanger 1 minutes vitesse 4. Ajouter le gingembre. Mélanger 10 secondes vitesse 4.
Verser cette préparation sur le poulet dans le saladier. Ajouter les graines de sésame et remuer avec une cuillère.
Mettre l’ensemble des ingrédients (maïzena, sucre, jus de citron, gingembre en dés, sauce soja et bouillon de volaille) dans le Couvercle verrouillé. Cuire 7 à 10 minutes 100°C vitesse 3 pour laisser épaissir la sauce. Réserver.
Prendre les morceaux de poulet mariné et les faire frire dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servir les nuggets accompagnés de la sauce.