Magazine Cuisine

Gâteau pommes-citron

Par Gigi16000

Photo_800

200 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre
100 g de beurre
3 oeufs
4 c à s de lait
4 belles pommes
le zeste d'un citron
Une pincée de sel
Un peu de confiture d'abricots

Photo_803

Travailler le beurre en pommade avec le sucre.
Ajouter les oeufs un par un, la pincée de sel, le zeste du citron finement râpé.
Mélanger la farine avec la levure et l'incorporer au mélange précédent.
Ajouter le lait petit à petit en battant pour obtenir une masse homogène pas trop fluide.
Verser dans un moule et disposer dessus épluchées et coupées en lamelles épaisses.
Faire cuire 40 à 45 mn environ au four préchauffé à 180° (therm 6).
A la sortie du four faire démouler sur une grille.
Faire chauffer un peu de confiture d'abricots et passer à l'aide d'un pinceau sur le gâteau pour donner un beau brillant. Déguster tiède ou froid.

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines