- 200 g de germes de soja
- 1 échalote (ou 1/2 oignon rouge)
- 1 gousse d'ail
- 80 ml d'huile de colza
- 1 citron, jus et zeste
- 1/2 piment rouge
- 10 cl de persil
- 5 cl d'origan
- 5 cl de coriandre
- sel aux herbes (type Vogels)
Magazine Environnement
Ce que l'on nomme couramment "germes de soja" n'a en fait rien à voir avec le soja. Il s'agit de pousses de mungo, un petit haricot vert apprécié notamment en cuisines indienne et chinoise. Ces germes gagnent à être macérés dans une sauce aux saveurs fraîches et puissantes. Elles expriment alors à merveille leur côté croquant et rafraîchissant.
On pourra servir la recette ici présentée telle une salade, ou comme garniture à un sandwich, une pizza (après cuisson !), un toast... N'hésitez pas à doubler les proportions de la sauce. Il vous restera ainsi du Chimichurri pour accompagner par exemple une céréale ou une batavia le lendemain.
Ingrédients pour 4 personnes