- Faire bouillir de l'eau salée et y mettre les nouilles chinoises. Enlever du feu et laisser reposer 4/5 min. Égoutter et réserver.
- Enlever la tête des crevettes, les éplucher et réserver.
- Laver les champignons et les couper en 2 ou 4 selon les grosseurs. Couper en petits bâtonnets le poivron.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok et y faire revenir les champignons et le poivron quelques minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter les crevettes, les nouilles et le curry. Saler puis bien mélanger et laisser 1 à 2 minutes sur feu doux, le temps de réchauffer les crevettes & les nouilles.
- Servir aussitôt en parsemant les assiettes de persil émincé.
Samedi dernier, n'amoureux étant au travail, mini nous n°1 avec papi & mamie en Bretagne, j'étais seule avec mini n°2. Dans ces cas là, le plus souvent je me fais une assiette veggie. Mais cette fois-ci j'ai opté pour un curry de crevettes avec des petits légumes : une assiette colorée et riche en saveurs!
Pour 2 personnes : une dizaine de crevettes cuites, 10 champignons de paris frais, 1/2 poivron rouge, 100/125 g de nouilles chinoises, 1 cc de pâte de curry rouge, persil plat (ou coriandre), sel, 1 filet d'huile d'olive