Curry de crevettes & nouilles sautées
Par Dey
Samedi dernier, n'amoureux étant au travail, mini nous n°1 avec papi & mamie en Bretagne, j'étais seule avec mini n°2. Dans ces cas là, le plus souvent je me fais une assiette veggie. Mais cette fois-ci j'ai opté pour un curry de crevettes avec des petits légumes : une assiette colorée et riche en saveurs!
![Curry de crevettes & nouilles sautées Curry de crevettes & nouilles sautées](//media.paperblog.fr/i/806/8061048/curry-crevettes-nouilles-sautees-L-BqA3Gt.jpeg)
Pour 2 personnes : une dizaine de crevettes cuites, 10 champignons de paris frais, 1/2 poivron rouge, 100/125 g de nouilles chinoises, 1 cc de pâte de curry rouge, persil plat (ou coriandre), sel, 1 filet d'huile d'olive
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Faire bouillir de l'eau salée et y mettre les nouilles chinoises. Enlever du feu et laisser reposer 4/5 min. Égoutter et réserver.
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Enlever la tête des crevettes, les éplucher et réserver.
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Laver les champignons et les couper en 2 ou 4 selon les grosseurs. Couper en petits bâtonnets le poivron.
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Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok et y faire revenir les champignons et le poivron quelques minutes en remuant de temps en temps.
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Ajouter les crevettes, les nouilles et le curry. Saler puis bien mélanger et laisser 1 à 2 minutes sur feu doux, le temps de réchauffer les crevettes & les nouilles.
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Servir aussitôt en parsemant les assiettes de persil émincé.
Une assiette simple et rapide! On peut aussi y mettre quelques cacahuètes ou noix de cajou pour apporter une note croquante. Si le curry rouge est trop fort pour vous, le remplacer par de la pâte de tandoori.