Pour : 12 Verrines
Préparation : 15 min
Cuisson : +/- 10 min
Temps de repos : 2 heures (pour moi jusqu'au moment de servir)
Ingrédients :
- 40 cl de lait
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 150 gr de parmesan râpée
- 1 feuille de gélatine de (2 gr) (les miennes font 1 gr donc j'en ai mis 2)
- 180 gr de tomates séchées à l'huile (pour moi des tomates mi-séchées)
- Poivre - sel (normalement on ne met pas de sel mais moi oui)
Pour la décoration :
- 12 feuilles de roquette ou de basilic
Préparation :
![PANNA COTTA AU PARMESAN ET TOMATES SECHEES CIMG2636](https://media.paperblog.fr/i/806/8060863/panna-cotta-parmesan-tomates-sechees-L-6ex_Ky.jpeg)
- Egoutter les tomates.
![PANNA COTTA AU PARMESAN ET TOMATES SECHEES CIMG2640](https://media.paperblog.fr/i/806/8060863/panna-cotta-parmesan-tomates-sechees-L-pZQ0wj.jpeg)
![PANNA COTTA AU PARMESAN ET TOMATES SECHEES CIMG2643](https://media.paperblog.fr/i/806/8060863/panna-cotta-parmesan-tomates-sechees-L-K11xzb.jpeg)
![PANNA COTTA AU PARMESAN ET TOMATES SECHEES CIMG2646](https://media.paperblog.fr/i/806/8060863/panna-cotta-parmesan-tomates-sechees-L-wr5mDz.jpeg)
- Couper les tomates en tout petits morceaux et les répartir dans les verrines.
![PANNA COTTA AU PARMESAN ET TOMATES SECHEES CIMG5842](https://media.paperblog.fr/i/806/8060863/panna-cotta-parmesan-tomates-sechees-L-5eyDV7.jpeg)
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
![PANNA COTTA AU PARMESAN ET TOMATES SECHEES CIMG2638](https://media.paperblog.fr/i/806/8060863/panna-cotta-parmesan-tomates-sechees-L-sBEvSq.jpeg)
- Pendant ce temps : dans une casserole porter à ébullition le lait, la crème
![PANNA COTTA AU PARMESAN ET TOMATES SECHEES CIMG2639](https://media.paperblog.fr/i/806/8060863/panna-cotta-parmesan-tomates-sechees-L-PuEDIO.jpeg)
et le parmesan,
![PANNA COTTA AU PARMESAN ET TOMATES SECHEES CIMG2641](https://media.paperblog.fr/i/806/8060863/panna-cotta-parmesan-tomates-sechees-L-T9Eiaj.jpeg)
mélanger et cuire à ébullition pendant 3 minutes sans cesser de mélanger pour ne pas que ca accroche.
![PANNA COTTA AU PARMESAN ET TOMATES SECHEES CIMG2650](https://media.paperblog.fr/i/806/8060863/panna-cotta-parmesan-tomates-sechees-L-YO9Z4a.jpeg)
- Hors du feu, ajouter le sel, le poivre et la gélatine essorée et bien mélanger, vous devez obtenir une crème bien lisse.
![PANNA COTTA AU PARMESAN ET TOMATES SECHEES CIMG2654](https://media.paperblog.fr/i/806/8060863/panna-cotta-parmesan-tomates-sechees-L-wyVR_q.jpeg)
- Repartisser la crème sur les tomates dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante, puis couvrir et mettre au réfrigérateur pendant minimum 2 heures (moi jusqu'au moment de servir).
![PANNA COTTA AU PARMESAN ET TOMATES SECHEES CIMG2674](https://media.paperblog.fr/i/806/8060863/panna-cotta-parmesan-tomates-sechees-L-4hRb3d.jpeg)
- Au moment de servir garnir d'une feuille de roquette ou de basilic.
Suggestion :
- Il me restait un peu de pesto maison que j'ai mit sur les verrines mmmm....... un vrai régal.
Source :
-Très belle recette trouvé sur le blog de Bee Made du très beau blog "Bee Made", vous y découvrer de très belles recettes mais pas que, elle vous parle aussi de couture, tricot, crochet, bricolage et pour finir de ses escapades tout pour vous rendre heureux.
![PANNA COTTA AU PARMESAN ET TOMATES SECHEES gqqejogn](https://media.paperblog.fr/i/806/8060863/panna-cotta-parmesan-tomates-sechees-L-e9hiuM.gif)
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.