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Les fèves, du potager à l'assiette....

Par Agastache29

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on regarde pousser

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on épluche

 

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on ébouillante pour enlever la peau de chaque fève

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on admire la couleur

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on cuisine et on se régale

 

Fèves à la crème et aux lardons

pour 3 / 4 personnes (en accompagnement)

250 g de fèves épluchées
75 g de lard fumé
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre

   

   

   

- Détailler le lard en fins bâtonnets ou en petits cubes
- Faire revenir les lardons dans une casserole puis les mettre de côté dans une assiette
- Dans la même casserole déposer les fèves, l'ail, le laurier et ajouter de l'eau pour recouvrir tout juste les fèves. Poivrer et saler légèrement
- Couvrir et laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes (goûter les fèves pour vérifier la cuisson)
- Egoutter
- Ajouter les lardons et la crème fraîche puis remettre quelques minutes sur le feu pour réchauffer

 

   

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