En Corée, beaucoup de gens aiment les place donc notre pays à la première place du classement mondial. Les Coréens sont attachés aux sont apparues en 1963, mais elles sont d'origine japonaise. A cette époque, la situation économique de la Corée était difficile et, il n'y avait pas suffisamment de produits alimentaires. C'est ainsi qu'elles sont devenues un plat national. Avec un seul paquet de ramyeon et en mangent souvent. Selon une enquête de 2013 faite par l'association mondiale des nouilles instantanées (World Instant Noodles Association), la consommation annuelle des ramyeon par personne en Corée est de 7 4 paquets, et ramyeon, de l'eau, une casserole et du feu, on peut préparer un repas simple, pas cher et délicieux. Le procédé de fabrication est facile. Il faut d'abord, dans la casserole, amener l'eau à ébullition, puis ajouter les nouilles instantanées et le sachet de soupe en poudre. Faites bouillir 5 minutes, et c'est fini ! ramyeon car ce plat a une valeur historique. Les ramyeon co réennes
Les ramyeon Coréennes
Alors, maintenant nous présentons les différentes sortes de ramyeon. Il y a beaucoup de ramyeon avec un bouillon rouge. Celles-ci ont un goût plus ou moins brûlant. L'échelle de goût va du doux ( jinramyeon 진라면) jusqu'aux piquant ( shinramyeon 신라면, teumsaeramyeon 틈새라면) et puis il y a des nouilles minces et fines ( ansungtangmyeon 안성탕면) et d'autres grosses et épaisses ( neoguri 너구리). Ainsi chacun peut choisir en fonction de son goûts.
Au contraire, les ramyeon avec un bouillon blanc sont peu piquantes et elles ont une saveur légère. Maintenant elles ont conquis les coeurs. Il y a par exemple : kkokkomyeon 꼬꼬면 (au bouillon de poule), gismyeon 기스면 (issus d'un plat chinois de poulet), agasakijjambbong 나가사키짬뽕 (au bouillon de porc provenant de Nagasaki au Japon), etc.
En plus, d'autres ramyeons sont servis sans bouillon. Ces nouilles sont cuites comme des spaghetti. Il s'agit en particulier des bokeummyeon볶음면 . Il y a par exe mple : bibimmyeon 비빔면 ( nouilles froide avec une sauce aigrelete et piquante), buldak bokummyeon 불닭볶음면 (sauce de poule extrêment piquant), jjapagetti 짜파게티 (ramyeon avec de la farine de haricot noir), cheese bokki 치즈볶이 (nouilles chaude avec du fromage râpé), etc.
Tous les mois, au moins trois nouvelles sortes de ramyeon sont crées. C'est beaucoup ! Aussi, nous pouvons constamment goûter de nouvelles ramyeon.
Cheese bokki (치즈볶이)
les différentes sortes de ramyeon
Les ramyeon coréennes sont exportés vers plus de 100 pays et le volume de ces exportations a dépassé deux cent millions de dollars.
En particulier, la marque Shinramyeon de l'entreprise Nongsim a été classée la première pendant 5 années consécutives. On trouve la marque Shinramyeon partout, même dans les avions des grandes lignes.
Le fournisseur des repas d'American Airlines a dit " Shinramyeon est l'un des produits les plus reconnus par nos consommateurs." Nongsim fabrique même des ramyeon halal pour les pays musulmans.
La halal Shin ramyeon
Aux Etats-Unis, la chaine de télévision NBC a dit que l'on pouvait comparer les Le montant des exportations de Shinramyeon aux hamburgers. En Russie, les ramyeon Doshirak est 6 fois plus élevés que la demande domestique. Doshirak de l'entreprise Paldo sont particulièrement populaires et sont presque devenus un plat national. Doshirak s'exporte vers plus de 30 pays dont les Etats-Unis, le Canada, l'Australie, la Mongolie, etc.
Les Russes mangent Doshirak.
Actuellement, le volume des exportations des classées deuxième sur le marché des Le chiffre d'affaires annuel de la popularité des ramyeon augmente de plus en plus. Surtout en Chine, où le marché de consommation est grand, les ramyeon coréenne occupent derrière celle de Taiwan la seconde place du marché. La Chine, qui est le plus grand marché de la consommation, les ramyeon. Nongshim en Chine en 2015 a progressé de 16.6% par rapport à rramyeon, dans ce pays,va très certainement augmenter. amyeon coréennes ont, en 2015, été l'année précédente et ce n'est pas fini car
Ainsi, Les ramyeon coréennes sont aimées de tous à travers le monde.
Publié par Kim Jiwon, Choi Boseul et Shin Jieun