Croissants aux amandes

Par Annick Soreau

Trouvé sur le site de Petit Chef…………………… une tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nombre de parts: 8 parts

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients:

8 croissants

100gr. d’amande en poudre

100gr. de beurre (en pommade)

2 oeufs (moyens)

100gr. de sucre semoule

2 cuillères à café de rhum

10cl d’eau chaude

50gr. de sucre

1 poignée d’amande (effilée)

Préparation:

Mélanger l’eau chaude avec le sucre et ajouter 1 cuillère à café de Rhum dans un récipient et réserver de côté.

Mélanger les œufs avec le sucre.

Mettre le beurre en pommade dans la cuve du robot et le mélanger, une fois bien mélanger ajouter la préparation œufs et sucre petit à petit.

Ajouter la poudre d’amande et mélanger avec une Maryse (ou cuillère en bois, très important).

Aromatisé avec le Rhum (1 cuillère à café).

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

Couper en 2 les croissants dans leur longueur.

Imbiber les 2 moitiés de chaque croissant et mettre un peu de crème d’amande.

Déposer l’autre moitié du croissant sur le dessus.

Mettre une couche fine de crème d’amande et parsemer d’amandes effilées sur le dessus.

Enfourner pour environ 15 minutes.

Bon appétit.