Ca faisait longtemps que je n'avais pas rempli de petits verres pour un dessert ou une entrée improvisée
(ouf, oui, au moins 1 semaine !!).
J'avais envie de couleurs et de fruits, j'ai donc choisi mangues et fraises et pour la douceur, mascarpone et fromage blanc.
Et gingembre confit, parce que j'adore ça !
Pour accompagner ce délicieux dessert, j'ai choisi des cookies fait maison, au citron.
Le tout était vraiment excellent, frais, fruité ... un régal !!
Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.
Ingrédients
• 1 mangue
• 500 g de fraises
• 150 g de mascarpone
• 300 g de fromage blanc
• 3 càs de sucre
• 1 càc de jus de citron
• 1/2 càc de vanille liquide
• gingembre confit
Passer les fraises sous l'eau froide, puis les équeuter.
En réserver une dizaine pour la décoration, et mixer les autres dans un blender.
Les passer au tamis pour obtenir un coulis homogène. Sucrer à convenance (1 à 2 càs de sucre).
Réserver.
Peler les mangues et enlever le noyau.
Les mettre dans le blender que l'on aura rincé, ajouter 1 càs de fromage blanc, 1 càc de jus de citron, et 1/2 càc de vanille liquide,
puis mixer pour réduire en purée.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le fromage blanc restant et 2 càs de sucre.
Monter les verrines :
Déposer d'abord 1 càs de purée de mangue, puis 1 càc de fromage blanc et mascarpone, et enfin 1 càs de coulis de fraise.
Décorer avec des lamelles de fraises et du gingembre confit.
Réserver au frais au moins 1h et déguster bien frais.
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