Un cake salé que j'ai inventé avec ce que j'avais dans les placards et au frigo… et bien il était très bon , très souple et moelleux à souhait. Un cake d'une jolie couleur orangée , aux saveurs méditerranéennes. Je l'avais préparé encore pour la kermesse de l'école et puis finalement il a fini dans nos assiettes à la maison ! (après tout il fallait être sur de pouvoir le goûter donc nous avons décidé à l'unanimité de le manger à midi …) et nous avons bien fait !!!
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Il faut:
2 boites de thon à l'huile à la tomate ( 135 gr x 2)
6 vache qui rit
180 gr de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
50 à 100 gr d'olives noires
sel, poivre + herbes de provence
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Préchauffer le four à 180°c
Dans un saladier mélanger la farine + la levure puis faire un puits.
Dans un autre récipient, battre les oeufs, l'huile d'olive, le lait, les vache qui rit. Verser cette préparation dans l'autre saladier de farine, mélanger au fouet. Ajouter le thon égoutté , mélanger à la spatule, saler et poivrer. En dernier ajouter à la pâte une cuil à café d'herbes de Provence et bien mélanger le tout. On peut ajouter à la préparation des olives noires hachées, (moi je n'en avais pas assez , j'en ai mis juste sur le dessus du cake avant de l'enfourner).
Verser la pâte dans un moule à cake , disposer sur le dessus des olives noires hachées et parsemer d'herbes de Provence. Cuire 35 à 40 minutes , piquer au couteau le cake pour voir si il est cuit.
PS: Je mettrai les photos dés que j'aurai récupéré mon appareil photo …