Poulet facon basquaise

Par Sl88

Qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui ? Qui ne c'est pas posé la question ...

Je vous présente ce jour un plat connu "le poulet basquaise" mais une préparation simplifiée, facile et bon marché !

Source :C.V.F n°169

Préparation : 15min
Cuisson : 35min

Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet fermier - 300g de poivrons en lanières surgelés poivrons frais et émincés pour nous - 20cl de coulis de tomates - 200g d'oignons émincés (frais ou surgelé) - 1 c à s d'ail haché (frais ou surgelé) - 3 c à s d'huile d'olive - sel - piment d'Espelette.

Faites chauffer 2 c à s d'huile dans une sauteuse, mettez les oignons émincés et l'ail à revenir doucement pendant 5min.

Passé ce temps, ajoutez les lanières de poivrons dans la sauteuse, montez un peu le feu, et faites-les revenir à feu moyen, en remuant souvent, environ 10min.

Ajoutez le coulis de tomates dans la sauteuse, salez, relevez de piment, mélangez et laissez confire sur feu moyen en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, détaillez chaque blanc de poulet en 4 lanières épaisses. Faites-les colorer à la poêle dans le reste d'huile, salez-les.

Versez-les ensuite dans la sauteuse, mélangez, laissez mijoter 10min.

Servez très chaud, éventuellement avec du riz blanc, quinoa pour nous.

Que boire avec ? Un côtes-du-Rhone village

Verdict : comme je vous l'ai dit en début de recette, c'est un plat simple, bon et rapide à faire !

Partenaire pour cette recette :

- LA BOX FRANQUETTE pour le quinoa d'Anjou

Nous vous souhaitons un très bon vendredi 13 ...