L'amalgame de 2 trucs; une recette de Curieux Bégin, et les souvenirs d'un resto hawïen méga kitsch où j'allais quand j'étais (post) adoe ...
Je suis "partie" de la recette de Curieux Bégin et ça a fini ainsi;
Sauce;
- caraméliser 2 cuillères à table de sucre de canne bio
- ajouter 1 cuillère à table de vinaigre balsamique
- ajouter 1 1\2 tasse de cerises (congelées) (ou moins, mais surtout pas plus!)
- ajouter encore 2-3 cuillères à table de fécule
- et encore 1\2 tasse (ou plus ) de jus d'orange
- et enfin 1 boîte d'ananas en dés (disons 1 à 1 1\2 tasse)
mijoter pendant 5-10 minutes
Tofu;
- cuire à la poêle un bloc de tofu coupé en dés et enrobé de 2 cuillères à soupe de fécule dans un peu d'huile
Ajouter le tofu à la sauce.
Z'aimez pas le tofu? Défi!
Je tweete par ici Je face-de-prout' par là.