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La Recette Dessert Léger et Rapide , Creme legere au citron et speculoos
#1 : Crème légère au citron et spéculoos : Recette de Crème
Verser dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter les zestes, la pulpe et le jus des citrons. Mettre l'agar-agar, préalablement dilué ...
Pour la crème pâtissière
– 250 ml de lait
– 2 jaunes œufs
– 40 gr de sucre
– 30 gr de maïzena
– Zeste de 2 citrons
– 50 gr de fromage frais philadelphia ou st moret
– environ 10 speculoos réduits en poudre
NB : j’ai obtenu 4 petites verrines
Préparation de la crème pâtissière
Faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena, mélangez.
Versez le lait chaud tout en remuant puis remettre le tout dans la casserole et laissez épaissir la préparation. Retirez du feu et versez la crème pâtissière dans un saladier. Incorporez le fromage frais et avec un fouet électrique, battre vivement. Ajoutez les zeste de citron. La crème est prête.
Répartir de la poudre de biscuit spéculoos dans chaque verrine et versez le mélange crémeux dessus. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Décorez avant de servir de rondelles de citron et poudre de spéculoos.