La Recette Dessert Léger et Rapide , Cheese-cake cru aux framboises
Un cheese cake frais sans cuisson, avec des framboises écrasées et une pâte à base de spéculoos.
Simple et surtout très goûteux.
Recette de Cheese-cake cru aux framboises
Temps de préparation 30mn
Temps de cuisson 0mn
Temps de repos 0mn
Difficulté Facile
Les ingrédients ( pour personnes)
Biscuit(s) Petit Beurre : 100 g
Spéculoos : 100 g
Beurre doux : 80 g
Eau : 10 cl
Sucre en poudre : 75 g
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Feuille(s) de gélatine de 2 g : 4 pièce(s)
Fromage frais : 600 g
Framboise(s) fraîche(s) : 150 g
Descriptif de la recette
1 Faire fondre le beurre. Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
2 Dans une casserole, mettre à bouillir l'eau, le sucre, les zestes et le jus de citron. Mettre ensuite les feuilles de gélatine dans le sirop, hors du feu, pour qu'elles puissent fondre.
Lisser le fromage frais dans un cul-de-poule. Ajouter les framboises (fraîches ou surgelées), puis le sirop. Mélanger pour bien incorporer les différents ingrédients.
3 Dans un moule, tasser la pâte réalisée avec les biscuits dans le fond, puis verser la préparation à base de fromage par-dessus. Laisser ensuite prendre au réfrigérateur pendant 3 h.
4Disposer les cheese-cakes dans des assiettes et retirer délicatement les cercles. Décorer avec des framboises fraîches et servir aussitôt.