Méthode 1
- Lavez bien vos fruits bio ( j’ai réalisé cette recette avec une mangue mais cela est possible avec d’autres fruits) L’intérêt est d’utiliser des fruits bio puisque ceux ci n’ont pas de traitement chimique.
- Passez les à la centrifugeuse afin d’en extraire de jus que vous pouvez boire … humm ! récupérez la chair et placez la sur du papier sulfurisé et placer la au four à 50/60 ° pour qu’elle sèche pendant quelques heures (et non qu’elle cuise !) ou encore mieux au déshydratateur (mais je n’en ai pas …) La chair doit être sèche et dur .
- Laissez encore sécher à l’air libre 48h et passez au mixer afin de réduire en poudre aussi fine que possible. Transferer dans un pot bien hermétique et utiliser à votre guise !
Méthode 2
- Mixer les fruits au blender ou mixer jusqu’à obtention du purée très fine
- Passez au presse coulis ou extraire le jus à l’aie d’une passoire en encrassant au maximum la chair.
- Au four ou au déhydratateur comme dans la méthode 1 .
- Mixer finement comme méthode 1 .
Je ne suis pas certaine que cela marche avec tout les fruits comme la banane par exemple … et savoir si ça se dissout bien dans une phase aqueuse ou a incorporer dans un masque riche en vitamines … A voir !