Je suis fan du quinoa et pourtant je ne l'utilise pas assez dans mes plats...finalement, j'ai concocté ces petits fondants avec
les légumes que j'avais à ma disposition, et le résultat m'a pleinement satisfaite. J'ai utilisé des moules à muffins mais vous pouvez le mettre dans un moule à cake pour le couper en tranches,
suivant vos envies...
Pour 8 fondants au quinoa
2 courgettes moyennes
2 carottes
1 petit oignon
1/2 poivron rouge
1 gousse d'ail
4 belles cuillérées à soupe de Boursin fine herbes (j'ai pris de l'allègé)
1 petit verre de quinoa
1/2 bouillon de volaille
2 oeufs
2 càs de farine
sel, poivre, curry, persil
1/ Faites d'abord cuire le quinoa avec le bouillon de volaille dans 2 fois son
volume d'eau.
2/ Préparer tous les légumes, râper les carottes, les courgettes, couper
les oignons, l'ail et les poivrons finement.
3/ Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec le poivron, saler, poivrer, puis ajouter l'ail, faire revenir pour qu'ils soient légèrement dorés.
4/ Ajouter les courgettes, les carottes et faire cuire environ 5 minutes. Ajouter le curry.
5/ Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le boursin et la farine et bien mélanger.
6/ Ajouter à cette préparation les légumes cuits, le quinoa égoutté. Rectifier l'assaisonnement.
7/ Verser cette préparation dans des moules à muffins et laisser cuire environ une vingtaine de minutes à 180°C.
8/ Servir tiède ou chaud.