Encore une brioche!!!Je suis toujours prête à tester de nouvelles recettes
cette fois,je me suis inspirée d'une recette du blog "la cuisine de Gut"
500g de farine
20cl de lait
70g de beurre coupé en petits morceaux
60g de sucre
2 oeufs
1 càc de sel
2 càc de levure déshydratée
sucre perlé
mettre tous les ingrédients ,sauf le beurre dans le bol d'un robot
pétrir vitesse 1 pendant 10mn
ajouter les petits morceaux de beurre en continuant de pétrir pendant environ 6mn,la pâte doit se décoller du bol
former une boule en décollant la pâte à l'aide d'une corne à pâtisserie
laisser lever au chaud pendant environ 1h30
verser la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer
diviser en 3 morceaux égaux
faire 3 boudins
souder ensemble les 3 boudins à une extrémité
tresser sans serrer
souder ensemble à l'autre extrémité
poser la tresse sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou d'une plaque de silicone
couvrir d'un torchon humide et laisser lever environ 45mn
badigeonner avec du lait sucré et parsemer de sucre perlé
allumer le four à 180° et enfourner tout de suite à four froid
laisser cuire 30mn