Olives vertes marinées à la harissa

Par Kimaya @KimayaGourm

Idéales pour l’apéro, c’est un classique à la maison dont tout le monde raffole, il n’y a jamais de reste !!!

A préparer quelques heures à l’avance pour bien laisser le temps de mariner, il ne vous faudra que 5 minutes pour confectionner cette recette de savoureuses d’olives vertes marinées à la harissa.

LA RECETTE

Ingrédients (pour 4 personnes) :
160 g d’olives vertes dénoyautées
4-5 belles gousses d’ail
Harissa
Huile d’olive

Préparation :

Éplucher et hacher les gousses d’ail.

Jeter tout le jus des olives et laisser les olives dans le pot.

Ajouter la harissa et l’ail directement dans le pot d’olive. Pour la harissa, doser selon votre goût. Ajouter un filet d’huile d’olive, fermer le pot et bien secouer pour mélanger.

Réserver au frais au moins 2 heures et mélanger de temps en temps. Au moment de servir, verser les olives avec le jus de la marinade et l’ail dans un joli bol de service.

Et comme d’habitude, n’hésitez pas à donner une note (ci-dessous) et à commenter la recette (en bas de page) si vous l’avez testée ! Merci d’avance pour vos commentaires constructifs

Ajouter à l’Anti-bannière