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Petits pains surprise

Par Sl88

Les oeufs ... Passez en mode éco-gourmand !

Il y a mille et une façons d'apprécier les oeufs, ces délicieux symboles du renouveau printanier.

Les avez-vous toutes essayées ?? Et celle que je vous présente ce jour ?

Source : maxi-cuisine n°106

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 15min

Ingrédients : 4 petits pains ronds - 4 gros oeufs - 4 petites tomates - 20cl de crème liquide - 200g de pousses d'épinards - 1 échalote - 2 brins de persil - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Couper les tomates en quartiers, les éponger sur un linge. Peler et hacher l'échalote, la faire rissoler 2 min dans l'huile d'olive, ajouter les pousses d'épinards. Mélanger etr cuire 3 à 4 min, augmenter le feu pour faire évaporer le jus rendu.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper un chapeau aux petits pains, les évider de leur mie. Répartir les épinards dans le fond, verser un peu de crème liquide, ajouter les tomates, casser les oeufs et compléter avec la crème restante.

Enfourner 10 à 12 min, saler et poivrer à la sortie du four et parsemer de persil ciselé.

Déguster aussitôt.

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Que boire avec ? Un Savagnin : vin blanc sec. Il apportera une nouvelle dimension aux oeufs, peu importe leur cuisson.

Verdict : Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans des petites brioches rondes à tête. Personnellement, nous préferons les petits pains ronds.

  Très bonne journée à toutes et tous et à demain ...


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