Magazine Cuisine
Je n'aime pas particulièrement l'avocat pour sa texture crémeuse et grasse en bouche mais en dessert, je le trouve fabuleux hihi! Facile à faire et nul besoin de la sorbetière, voilà un délice santé qui sera à coup sûr apprécié lors des chaudes journées d'été! ;)
~Note: Je vous conseille de doubler la recette car c'est franchement bon!
Préparation: 25 minutes
Congélation: 4 heures
Portions: 8
~Ingrédients
1 gros avocat coupé en cubes
1 tasse (250 ml) crème 10%
2/3 tasse (160 ml) sucre glace
1/2 c. à thé (2 ml) zeste de citron râpé finement
1/3 tasse (80 ml) jus de citron
~Préparation
1)Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients. Verser la purée d'avocat dans un moule carré d'une capacité de 8 tasses (2 L), couvrir et congeler au moins 4 heures. (Le sorbet se conservera jusqu'à 5 jours au congélateur.)
2)Au moment de servir, laisser reposer le sorbet à la température ambiante pendant 15 minutes.
Source: Coup de pouce cuisine Barbecue transcrit par ~Lexibule~
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