Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat et aux raisins secs thermomix

Par Recette247

Gâteau au chocolat et aux raisins secs thermomix. Voici une recette de Gâteau au chocolat et aux raisins secs, facile et rapide a réaliser avec votre robot thermomix.

Ingrédients ( 12 Personnes )

– 300 gramme raisins secs
– 500 gramme eau
– 1 c. à café rase bicarbonate de soude
– 35 gramme cacao en poudre
– 2 c. à soupe rases canelle moulue
– 1 c. à café rases extrait de vanille
– 250 gramme Beurre coupé en dés
– 330 gramme sucre en poudre
– 4 oeufs
– 225 gramme farine ordinaire
– 150 gramme Farine avec levure incorporée

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à l’oublier de 24 cm de diamètre.
Porter l eau à ébullition dans une petite casserole avec les raisins secs, réduire le feu et laisser frémir 10 min sans couvrir. Hors du feu ajouter le bicarbonate de soude, le cacao les épices et l extrait de vanille. Laisser tiédir à température ambiante.
Mettre le beurre et le sucre dans le bol, programmer 10 min vitesse 4 pour que le mélange mousse. Ajouter un à un les oeufs par le trou du couvercle 1min vit4.
Incorporer en 2 fois les farines tamisees 2min vit3. Puis la sauce aux raisins secs 2min vit3
Étaler la pâte dans le moule et faire cuire 1h10min au four.
Laisser reposer le gâteau 5min avant de le démouler sur une grille.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines