- Laver les carottes et les radis. Râper les carottes et couper les radis en rondelles.
- Dans un saladier, mélanger les carottes, les radis avec le riz et le persil ciselé et les noix concassées.
- Dans un bol mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron et le pesto. Saler et poivrer. Verser cette vinaigrette dans le saladier et bien mélanger.
- Servir bien frais!
Interfel (Association Interprofessionnelle des Fruits et Légumes Frais) organise un concours entre influenceurs culinaires autour des fruits et légumes frais à l’occasion de l’événement national de la « Fête des Fruits et Légumes Frais - Vivez la raîchAttitude ».
Le but est de proposer une recette avec des fruits et/ou légumes frais à déguster lors d'un pique nique.
Moi qui adore pique-niquer j'ai tout de suite été motivée pour trouver une petite recette légère! Pour changer des sandwiches, des cakes... je vous propose une salade colorée réalisée avec mon dernier panier de légumes!
Pour 4 personnes : environ 150 g de riz complet cuit, 2 carottes nouvelles, 6 radis, quelques brins de persil, 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de jus de citron, sel, poivre, 1 cs de pesto, 4 noix sèches