C'est la pleine saison des fraises alors voici une confiture de Gariguettes, mes fraises préférées.
- 1 kg de fraises Gariguettes
- 800g de sucre spécial confiture
- 1/2 citron
Préparation :
Presser le jus de citron.
Laver puis équeuter les fraises. Les couper en 2 si elles sont grosses.
Mettre les fraises avec le sucre et 2 cuill. à soupe de jus de citron dans une grande casserole.
Couvrir et laisser macérer environ 4h.
Ébouillanter des pots à confiture puis les faire sécher à l'envers sur un linge propre pour les stériliser.
Verser le mélange fraises/sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Faire cuire pendant une vingtaine de minutes en maintenant l'ébullition.
(Vérifier alors la cuisson en verser quelques gouttes de jus de cuisson sur une assiette froide, il doit se figer).
Écumer puis verser la confiture dans les pots.
Fermer les pots puis les retourner et laisser à l'envers jusqu'au complet refroidissement.