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Mousse de Foies de Porc

Par Jean Michel
Mousse de Foies de Porc Mousse de Foie de Porc 2016-05-10 10:36:24 Mousse de Foies de Porc Nombre de personne 10 Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer Temps de préparation 20 min Temps de préparation 20 min Ingrédients
  1. 800 g de foie de porc
  2. 600 g de lard gras frais découenné
  3. Sel, poivre
  4. 4 épices au choix
  5. 3 jaunes d’œufs
  6. 2 cuillerées à soupe d’armagnac
  7. 200 g de gelée
  8. un peu d’huile
Préparations
  1. Coupez le foie en morceaux, passez-le au hachoir et faites-en autant avec le lard.
  2. Dans une terrine, amalgamez le mélange jusqu’à ce qu’il soit parfaitement homogène. Ajoutez le sel et les épices, les jaunes d’œufs un à un et l’armagnac.
  3. Mélangez le tout. Huilez légèrement un moule en pyrex ou en terre et versez-y la composition.
  4. Mettez le moule au bain-marie, portez à ébullition ensuite réduisez le feu pour maintenir l’eau frissonnante et faites cuire pendant 30 minutes.
  5. Après ces 30 min, continuez la cuisson à four moyen (thermostat 5) pendant 40 minutes encore.
  6. Éteignez le four et laissez-y refroidir le pâté. Retirez le moule du bain-marie.
  7. Dans une petite casserole, faites fondre la gelée (ou préparez-la selon les indications sur le sachet). Laissez-la refroidir et versez-la sur le dessus du pâté avant qu’elle ne commence à figer.
  8. Mettez le moule au réfrigérateur pendant 24 heures.
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