Je ne sais pas vous, mais moi avec le soleil qui revient j'ai plus envie de manger de la salade qu'un plat chaud.
Cette salade normalement est faite en entrée mais nous, nous l'avons faite en plat principal un dimanche soir.
Petit plus : La coque de l'avocat : Coupez l'avocat en deux avec un couteau. Piquez le noyau d'un coup sec avec la lame et tournez pour le détacher de la chair. Retirez ensuite doucement la chair en longeant la peau avec une cuillère à soupe.
Source : Cuisine actuelle Hors série Mars-avril
Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Pas de cuisson
Ingrédients : 200g de crevettes moyennes cuites - 2 gros avocats - 2 citrons - 4 brins d'aneth - 1 jaune d'oeuf - 20cl d'huile d'arachide - Tabasco - sel
Décortiquez les crevettes et fendez-les dans la longueur. Laissez-les mariner 15min dans le jus d'un citron.
Fouettez énergiquement le jaune d'oeuf dans un bol jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Versez l'huile goutte à goutte tout en fouettant, puis en mince filet. Incorporer de l'huile une fois l'ajout précédent bien mélangé. Ajoutez du sel, 2 gouttes de Tabasco et le jus du dernier citron.
Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et prélevez la chair de la coque. Découpez-la en dés. Mélangez-les avec la mayonnaise. Remplissez les coques de salade. Piquez les crevettes et servez décoré d'aneth.
Que boire avec ? Un sacennières (blanc sec de Loire)
Verdict : une bonne entrée qui fera des heureux à votre table ...
Passez une agréable journée !