Ni autobiographie ni simple livre de cuisine, l’ouvrage proposé par Ugo Tognazzi, la star de « la Cage aux folles », se situe quelque part entre les deux et ravira les cinéphiles adeptes de bonne chair. Dans une première partie, l’acteur évoque des souvenirs de sa vie liés à la cuisine tout en en livrant à chaque fois la recette. Dans une seconde partie, Tognazzi partage ses recettes italiennes préférées, des recettes toujours simplement réalisables. Dans une troisième partie, Ugo Tognazzi évoque le tournage du film de Marco Ferrerri « la grande bouffe » tout en donnant les recettes des plats vus dans le film. Enfin, à la fin de l’ouvrage, Florence Rigollet, la traductrice du livre revient sur le scandale du film et la carrière du réalisateur et de son comédien. Très belle idée donc d’évoquer le 7ème art par le prisme de la cuisine dans un livre à la fois gourmand et distrayant.
- Broché: 288 pages
- Editeur : SEGUIER (NOUVELLES ED.) (4 mai 2016)
- Langue : Français
- ISBN-10: 2840496550
- ISBN-13: 978-2840496557
- Dimensions du produit: 24 x 2 x 17 cm