Tarte suisse aux pommes

Par Sl88

J'aime beaucoup rendre visite à  "Samar" son blog regorge de belles et bonnes choses !

L'autre jour, j'ai découvert sa tarte Suisse aux pommes que faisait sa maman et j'ai eu une grande envie de la faire aussi !

J'y ai ajouté tout de même ma petite touche personnelle en saupoudrant cette tarte avant la mise au four de chapelure de pain d'épices.

Nous n'avons pas été déçu, cette tarte est une vraie tuerie !

Préparation : 10min
Cuisson : 35min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 75g de beurre mou à température ambiante - 75g de sucre - 100g de farine - 2 oeufs - 3 pommes - 1,5 c à c de levure chimique - 1 pincée de sel - zeste d'un citron - chapelure de pain d'épices

Préchauffer le four à 180 C (350 F). Beurrer et fariner un moule avec fond amovible (25 cm) et a rebord cannelles pour lui donner une belle forme de tarte. Sinon un moule à charnière fera bien l’affaire ou un moule en silicone.

1. Travailler le beurre en crème.

2. Battre les oeufs et le sucre a vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

3. Incorporer le beurre en crème.

4. Ajouter la farine et la levure tamisées, le zeste de citron.

5. Verser dans le moule

6. Disposer les lamelles de pommes coupées en fines tranches sur la surface de la pâte

7. Saupoudrer de chapelure de pain d'épices

8. Cuire durant 35 minutes (tout dépend de la chaleur de votre four il faut obtenir une belle surface et que le fond soit cuit)

9. Démouler la tarte et c’est la ou le moule à fond amovible est utile

10. Saupoudrer généreusement la surface de sucre glace.

Laisser refroidir et déguster !

Que boire avec ? Un verre de Chouchen bien frais

Verdict : Merci à toi Samar, nous nous sommes régalés Papoune et moi !!

Partenaire pour cette recette :

- PAIN D'EPICE DU QUERCY pour la chapelure de pain d'épices

Bonne journée !