Ce weekend, nous étions à la campagne pour la fête des mamans. On en a profité pour cueillir de l'Ail des Ours.
Pour le pesto : 1 poignée de feuilles d'ail des ours, 50g de pignons de pin, 50g de parmesan râpé, 1 pincée de fleur de sel, 1 peu de poivre et de l'huile d'olive
Lavez et séchez les feuilles d'ail des ours. Mixez tout les ingrédients (ça marche aussi avec le pilon et le mortier mais le résultats reste plus grossier). Ajoutez l'huile jusqu'à l'obtention de la bonne consistance.
Pour les palmiers : 1 pot de pesto à l'ail des ours et 1 rouleau de pâte feuilletée
Déroulez la pâte feuilletée. Tartinez-la de pesto. Roulez la pâte sur elle-même jusqu'à la moitié. Répétez cette opération pour l'autre moitié de la pâte. Placez la pâte au frigo environ 30 min. Préchauffez le four à 200°C. Coupez la pâte (environ 1 cm). Disposez sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes.
Ces petits palmiers sont parfaits pour l'apéro!