Un plat de nouilles aux légumes légèrement épicé et vraiment très bon.
- 250g de nouilles "udon"
- 3 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 botte de cebette
- 1/2 chou blanc
- 1 gousse d'ail
- 2 cuill. à soupe de sauce soja
- 3 cuill. à soupe d'huile de sésame
- 2 cuill. à soupe de graines de sésame
- 1 cuill. à soupe de vinaigre de riz
- sel, poivre
Préparation:
Mélanger le vinaigre de riz, la sauce soja, la sauce yakitori, 2 pincées de gingembre en poudre et 1 pincée de sel.
Peler les carottes et les couper en julienne.
Ôter le pédoncule du poivron et le couper en lamelle.
Émincer le chou.
Trier puis émincer les cebettes (le vert et le blanc).
Peler la gousse d'ail et l'écraser légèrement.
Faire cuire les nouilles comme indiquées sur le paquet.
Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok.
Ajouter les légumes et les faires cuire pendant 10 min. à feu moyen (ils doivent être cuits mais encore un peu ferme).
Ajouter la sauce et les graines de sésame dans le wok et poursuivre la cuisson 2 à 3 min.
Retirer la gousse d'ail.
Ajouter ensuite les nouilles bien égouttées dans le wok, mélanger délicatement et laisser cuire encore 3 min. environ.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.