Une recette qui m'a été soufflée par mon beau père, le meilleur cuisinier que je connaisse. Sa spécialité ? Les plats en sauce ! À partir de restes et parfois de mélanges surprenants il réussit toujours à régaler nos papilles !
J'avais adoré cette recette que je me suis empressée de lui demander ! Vous ne serez pas déçue, l'essayer c'est l'adopter ! ;-)
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet
Huile de tournesol
Sel, poivre
Herbes de Provence
2 oignons
1/2 litre de rosé
3 c.s. de ketchup
10 cl d'eau
1 boite de conserve haricots verts
Piquer le poulet avec une fourchette.
Mettre le poulet dans un plat allant au four puis ajouter un filet d'huile de tournesol.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 3/4 d'heures de cuisson.
Ajouter (après les 3/4 d'heures de cuisson) le rosé, le sel, le poivre, quelques pincées d'herbes de Provence et les 2 oignons émincés finement (les miens manquaient de cuisson ... voilà ce que c'est de faire sa feignasse ;-) ).
Mélanger dans un bol l'eau et le ketchup et ajouter la préparation dans le plat puis mélanger.
Enfourner à nouveau pour 40 minutes de cuisson.
Ajouter dans le plat les haricots verts rincés et égouttés puis remettre le plat 5 bonnes minutes au four.
Servir chaud.