Poivrons Confits en Conserve et concours inside

Par Nadji
L'été arrive et avec lui, beaucoup de fruits et légumes de saison. Si comme moi, vous êtes plutôt  adeptes du fait maison, c'est le moment de faire sa réserve de fruits et légumes pour le reste de l'année. Les fruits et légumes sont abreuvés de soleil et et pas chers.Les fruits et légumes conservés peuvent vous faire l'année s'ils sont bien préparés et surtout bien conservés par l'utilisation de bocaux stérilisés et de rondelles bien étanches.Aujourd'hui, je vous propose des poivrons confits parfumés à l'ail, aux  baies rouges , au thym frais et au laurier. Le tout baignant dans une bonne huile d'olive qui me servira de base pour une vinaigrette , pour arroser une pizza etc. Rien ne se perd, tout se réutilise.Lors d'un précédent billet, je vous avais parlé des rondelles Hutchinson (voir ici).La rondelle Hutchinson est cette rondelle orange dont sont pourvus nos bocaux et qui garantie l'absence d'air et l’étanchéité du produit.Les rondelles Hutchinson sont 100% fabrication française. Elles sont produites par la société Hutchinson, spécialiste des rondelles depuis 1853.Depuis peu, Hutchinson propose  la rondelle Easy Hutchinson. Sa particularité est de posséder  2 languettes sur lesquelles il suffit de tirer lors de l’ouverture. Ce geste fait entrer de l’air et le bocal s’ouvre sans difficulté aucune.Pour assurer 100% d'étanchéité, ces rondelles ne peuvent être utilisées qu'une fois. AInsi, aucun risque de rater sa conserve. De plus, elles ne sont pas chères puisqu'elles sont vendues par paquets de 10 à environ 2 euros le paquet.Si Hutchinson ne produit que les rondelles, ces derrières sont adaptables à tous les bocaux vendus sur le marché français.CONCOURS : (réservé aux habitants de Paris et sa banlieue).Pour fêter la saison des conserves,  la société Hutchinson organise une soirée VIP le 19 mai de 17h à 21h à l'atelier Cours des Créateurs à Paris. Au programme de cette soirée animée par un chef cuisinier et un représentant d’Hutchinson : explication de la technique de stérilisation des conserves et élaboration d’une recette, battle food , cocktail dînatoire et quelques autres surprises…J'y suis conviée et je peux emmener l'un (e) d'entre-vous avec moi.Conditions de participation :Habiter Paris ou sa banlieue car chaque participant(e) aura un taxi pour rentrer .Me laisser un commentaire  pour me dire si vous faites des conserves et si vous connaissez les rondelles Hutchinson.Un tirage au  sort aura lieu le 13 au soir.A vos claviers.
La suite de la recette : cliquez ici