Dessert Léger et Rapide, Financiers thé vert et dômes au yuzu

Par Dessertrapide

Dessert Léger et Rapide, Financiers thé vert et dômes au yuzu
 
INGRÉDIENTS
pour les financiers 2 blancs d'oeufs 50 g de sucre fin 60 g de beurre 1 cuillère(s) à soupe de thé matcha 35 g de poudre d'amande 30 g de farine de riz blanche 1 pincée de sel
pour les dômes au yuzu 20 cl de lait de coco 20 cl de lait de riz 5 cl de jus de yuzu 3 goutte(s) d'huile essentielle de yuzu 1 cuillère(s) à café d'agaragar 30 g de sucre roux thé matcha
PRÉPARATION
1. Préchauffez le four sur th. 5-6/150-180°.
2. Faites fondre le beurre à feu doux.
3. Battez les blancs d’œufs en neige avec le sucre fin et le sel. Ajoutez la poudre d’amande, le thé matcha, la farine de riz, et mélangez à la spatule. Incorporez ensuite le beurre.
4. Versez dans un moule carré et faites cuire 15 à 20mn.
5. Démoulez tiède, recoupez en 4 cercles et laissez refroidir sur une grille.
6. Versez dans une casserole le lait de coco, le lait de riz, le sucre et l’agar-agar. Portez à ébullition, en mélangeant, puis laissez tiédir. Lorsque le mélange est tiède, ajoutez le jus et l’huile essentielle de yuzu.
7. Versez dans 4moules en silicone en forme de dôme. Couvrez de film étirable. Placez au frais au moins 2h.
8. Démoulez chaque dôme sur un financier rond et saupoudrez de thé matcha.